![]() Таможенное оформление ![]() Транспортные услуги ![]() Услуги ВЭД ![]() Сертификация ![]() Услуги по страхованию ![]() Складские услуги ![]() IT-консалтинг ![]() Юридические услуги |
Оформление таможенного транзитаКомпания «Веста-Брокер» осуществляет юридически грамотное и финансово выгодное для клиента оформление полного пакета документов для товаров иностранного происхождения, следующих по территории России в транзитном режиме. Зарубежные товары, пересекшие границы Таможенного союза, нуждаются в дальнейшей доставке до пункта, в котором будет производиться таможенное оформление. Процесс перемещения грузов между органами таможенного контроля внутри единого таможенного пространства называется таможенным транзитом. Процедура предусматривает транспортировку товаров по всему маршруту без уплаты таможенных сборов. Оформление таможенного транзита проходит по строго определенному законодательством ТС алгоритму. Юридическим обеспечением легитимности груза считаются:
Обеспечивать уплату денежных взносов обязана отправляющая сторона. В статье 86 ТК ТС оговорены все возможные способы:
Схемы перемещенияВ Таможенном кодексе описаны 5 основных схем транзита иностранных товаров по объединенной территории стран ТС.
Условия допуска к оформлениюКак и при других таможенных процедурах, старт непосредственного транзита предваряется соблюдением ряда условий. Их выполнение является частью ответственности отправляющей груз стороны. Стоит заранее заявить в таможенный орган соответствующего уровня о намерении оформить транзитный товар, чтобы к моменту прибытия груза на место проверки сотрудники пропускного пункта успели ознакомиться с документами и сделать запросы на недостающие бумаги. Начальные требования к товарам таможенного транзита:
Следует помнить, что в своды законов РФ и ТС могут вноситься изменения, подразумевающие дополнение списка обязательных условий новыми требованиями. Все новшества формируются на законодательной базе международных договоров РФ и правил межгосударственного взаимодействия стран-участников ТС. Таможенный транзит — по сути, льготная процедура, поэтому требует особенного внимания со стороны контролирующих органов и тщательного подхода к соблюдению предписаний. Порядок работы пунктов таможенного контроля по обеспечению таможенного транзитаПункт пропуска на территории ТС, куда прибывает груз для таможенного транзита, становится отправной точкой действия процедуры. Таможня выдает разрешение на транспортировку иностранных товаров в режиме транзита. Документы следует подать в течение 1 (максимум 2) часов с момента прибытия партии товара в пункт пропуска (в рабочее время). Контрольному ведомству отведен 1 час для регистрации поданных документов и не более 24 часов на их обработку и выдачу разрешения на таможенный транзит (при соблюдении обязательных условий отправителем и транспортировщиком). Таможенное сопровождение — обязательное условие легитимного следования груза по территории стран ТС. Сопровождать транзит по России уполномочены сотрудники Таможенной службы либо другие должностные лица, имеющие право осуществлять мониторинг таможенного транзита на территориях стран-членов ТС. Вносить изменения в определенный заранее маршрут можно только с разрешения службы сопровождения. Такой ордер должен быть выдан перевозчику в письменном виде. Процедура транзита иностранных товаров считается завершенной после фактической доставки груза в пункт назначения и документального визирования факта приема товаров, а также передачи пакета документов на них (транзитной декларации и так далее). Обязанности перевозчика транзитного грузаСогласно статье 223 ТК ТС служба по транспортировке таможенных транзитов несет ответственность за сохранность груза, пломб, запорных устройств и элементов идентификации товаров. Перевозчик обязан:
Обстоятельства непреодолимой силы или автокатастрофа не по вине транзитера освобождает транспортировщика от обязанности возмещать убытки, причиненные утратой груза. Однако служба перевозки обязана сделать все возможное для обеспечения сохранности товаров таможенного транзита при наступлении угрожающей ситуации. Перегрузка (перевалка), частичная разгрузка товаров в путиЛюбые действия с грузом таможенного транзита должны осуществляться:
Кто может заняться оформлением документов?Как правило, декларанту сложно или некогда вникать в нюансы оформления таможенного транзита. Между тем при грамотном подходе процедуру можно сделать:
Обращение за помощью в специализированную компанию — к таможенному брокеру — позволяет избавить перевозимые грузы от помещения на временные склады хранения из-за неверно оформленных документов, а также избежать нежелательных расходов по оплате хранения задержанных товаров. Компания «Веста-Брокер» оказывает весь спектр услуг по транзиту и другим видам транспортировки грузов по территории России, Таможенного союза и других государств. Опыт работы коллектива в данной сфере превышает 10 лет, вся деятельность сертифицирована, в штате состоят только профессионально подготовленные сотрудники. По вопросам организации таможенного транзита и сопровождения грузов по территории ТС обращайтесь в компанию лично, по телефону +7 (499) 649-59-99 или в режиме онлайн. |